Minggu, 19 Juli 2009

TEKNOLOGI PRODUK MIE IKAN INSTAN

Deskripsi teknologi

produk mie ikan instan adalah produk yang dihasilkan dengan memanfaatkan teknologi pembekuan kering, dimana produk yang dihasilkan bersifat instan. Mie ikan instan adalah makanan yang cukup digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. Penambahan protein ikan akan menambah asupan gizi pada mie tersebut

aspek inovatif

Mie ikan instan diproses dengan menggunakan teknologi pembekuan kering yaitu dengan proses sublimasi dalam keadaan vakum sehingga produk yang dihasilkan tidak mengalami penurunan mutu akibat proses pengolahan

keunggulan
- mempertahankan aroma, warna, flavor, vitamin dan protein
- produk mie ikan bersifat instan dan rehidrasi sempurna
- daya simpan produk lama bahan baku berasal dari ikan hasil tangkapan samping (HTS) atau ikan-ikan non ekonomis
- mie ikan instan memberikan asupan protein hewani yang sangat baik bagi konsumen.

sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar