Selasa, 21 Juli 2009

TEKNOLOGI PENGOLAHAN SAUS TIRAM

TEKNOLOGI PENGOLAHAN SAUS TIRAM


Deskripsi Teknologi

Saus tiram adalah produk olahan yang memanfaatkan teknologi fermentasi. Untuk menjamin keberhasilan proses fermentasi saus tiram, maka dibantu oleh proses enzimatis, dalam hal ini adalah enzim bromelin yang terkandung dalam buah nanas.


Aspek Inovatif
Produk saus tiram memanfaatkan enzim bromelin yang terkandung dalam buah nanas yang diambil dari bagianbonggol nanas yang masih muda.


Keunggulan

• Memiliki cita rasa produk yang khas,
• Proses pengolahan yang cukup sederhana,
• Sarana dan prasarana yang tidak memerlukan investasi tinggi,
• Memanfaatkan kerang/tiram yang belum banyak dimanfaatkan
sebagai olahan
• Memberikan nilai tambah produk bagi pengolah perikanan.


sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar