PEREKAYASAAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PRODUK SNACK IKAN
Deskripsi Teknologi
Teknologi pengolahan produk snack ikan ini memanfaatkan ikan hasil tangkap samping (HTS) diantaranya ikan tongkol dan kijing taiwan untuk dijadikan makanan crackers tongkol rasa balado dan crackers kijing taiwan.
Aspek Inovatif
Salah satu teknologi modern yang dilakukan dalam upaya diversifikasi produk olahan yaitu produk snack ikan (makanan kecil dari ikan). Teknologi ini dapat mengoptimalkan pemanfaatan ikan HTS dari hasil tangkapan nelayan atau pembudidaya ikan dan sebagai sumber protein hewani masyarakat.
Keunggulan
• Produk crackers tongkol rasa balado dan crokers kijing Taiwan
adalah makanan ringan (snack) yang memiliki nilai gizi tinggi,
• Teknologi pengolahan kedua produk, tni cukup sederhana,
namun mampu memberikan peluang usaha yang, menjanjikan,
• Dapat dilakukan dalam industri Skala rumah tanogga,
sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan,DKP, 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar