Selasa, 21 Juli 2009

TEKNOLOGI PENGOLAHAN NILA PUFF

TEKNOLOGI PENGOLAHAN NILA PUFF

Deskripsi Teknologi
Teknologi ini berupa proses pembuatan makanan ringan dalam bentuk produk ekstruksi yang pada umumnya terbuat dari bahan dasar jagung, memiliki tekstur yang cukup renyah dan mempunyai sifat mudah mengalami puffing.


Aspek Inovatif
Pengembangan produk ekstruksi dengan penambahan tepung ikan nila, sehingga menghasilkan produk bernilai tambah, baik dari sisi nutrisi maupun nilai ekonomi.


Keunggulan
• Menambah keranekaragaman produk ekstruksi pada produk perikanan,
• Rasa enak, renyah dan gurih, sangat disukai oleh kalangan anak dan remaja sebagai makanan ringan atau snack.
• Pembuatannya mudah dan sederhana, biaya murah, sehingga usaha ini merupakan alternatif pengembangan usaha produk ekstruksi yang cukup menjanjikan.
. dapat dilakukan dalam industri skala rumah tangga

sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar