Jumat, 11 November 2011

SEHATKAH MENGKONSUMSI LOBSTER?


SEHATKAH MENGKONSUMSI LOBSTER?

Rasa lobster memang lezat,apakah enak juga untuk kesehatan?
Ada beberapa kriteria untuk menentukannya.
1.      TINGKAT KANDUNGAN MERKURI
Beberapa ikan seperti ikan pedang, ikan hiu, dan king mackerel
 ditengarai mengandung merkuri tingkat tinggi. Bila dimakan, maka
 kandungan merkuri tersebut dikhawatirkan berbahaya bagi tubuh. 
Tetapi kenyataannya adalah lobster tidak memiliki kandungan merkuri yang tinggi. 
Lobster mengandung  sejumlah merkuri dalam jumlah yang secara alami terdapat dalam semua ikan.

2.       PARASIT DAN VIRUS
Dokter dan juga beberapa orang berpikir bahwa lobster mengandung parasit dan virus.
 Tapi mereka tidak melihat satu hal,bahwa semua makhluk hidup juga
 mengandung parasit dan virus.
Kuncinya adalah memasak daging dengan baik sebelum makan. 
Hal ini dapat menghilangkan semua bateri dan kuman.

3.       PEMAKAN MAKANAN BUSUK
Argumen kuat yang menimbulkan pertanyaan adalah lobster 
pemakan makanan yang busuk dan ini menimbulkan anggapan bahwa lobster tidak 
sehat untuk tubuh. Tapi hal tersebut sama sekali tidak benar. Bahkan, sama halny
seperti manusia yang tidak mau makan daging busuk dan basi dan
 akan lebih memilih daging segar. Begitu juga dengan lobster. 
Lobter makan ikan hidup, kerang, tiram dan kepiting.

Sumber : Warta PasarIkan Edisi November 2010, volume 87

Tidak ada komentar:

Posting Komentar